у меня сентябрь

Анастасия Симанина
начать с новой страницы, доделать все планы,
держать в руках научиться себя хотя бы.
не падать вниз, словно листья, асфальт скребя плавно.
вторник. кончались мысли, случился сентябрь.

каждый год в эту пору мосты жгу устало.
осенью свернуть горы, чтоб на места встало
всё, что поджигает мой внутренний порох,
и всё, что на части меня разбирало.

начать менять мир, и начать с себя бы.
мой город остыл, но внутри сияет.
мне не потерять пыл, ещё поиграю,
этот город меня уж не поменяет.
мой город немой, но нема не я,
мой город не мой, меня ждёт Нева.
начать делать всё, к чему сильно тянет.
меня не раздавить, у меня сентябрь.