Триолет. Пандемия

Александр Пилигрим-2
Диск солнца… Неба синь… Я пью цветов благоуханье…
Незримо и беззвучно расползается чума
Под беззаботную кузнечиков песнь-стрекотанье…
Диск солнца… Неба синь… Я пью цветов благоуханье…
Хоть болью в грудь пока не отзывается дыханье –
В сознанье проникает ядовитой каплей тьма…
Диск солнца… Неба синь… Я пью цветов благоуханье…
Незримо и беззвучно расползается чума…


(25.11.2020)