Юрий Амелин Месть

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Месть"

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Идёт девчонка молодая,
Путь по мосту её далёк,
На шее цепь висит златая,
Стучит, как сердце, башмачок.

По обе стороны перила,
Снуют машины по мосту,
Дойти до дачи хватит силы,
Ей километры по плечу.

Когда калитку открывала,
Была уверена она,
Что в доме тишина стояла,
Вдруг кто-то выглянул с окна.

Надеждой тайною пылая,
Девчонка подняла глаза,
Очами чёрными сверкая,
Смотрела рожа из окна.

Не ангел был её прекрасный,
Вдруг страхом сердце обожгло,
Вид незнакомца столь ужасный,
Но она вспомнила его.

Нарушив когда-то закон Моисея,
Любви предалася шутя,
Затем отказала ему, не краснея,
Яд юноша принял, любя.

Изведав страдания, изведав мучения,
Дождавшись свой час роковой,
Явился внезапно девице для мщения,
Забрать её жизнь на покой.

И тело её молодое упало,
И вырвался стон из груди,
Лежащее тело всю ночь остывало,
Никто не помог ей спастись.

А утром соседи нашли её тело
И вскоре предали земле,
А кто-то сказал, что какой-то Отелло
Был виден в дачном окне.