Мы строим планов города

Виктория Борисова 2
"Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло". Иакова 4:13-16


Мы строим планов города,
Мечтаний садим огороды.
Они простеры иногда
Вперед на месяцы и годы.

Но вот беда - так уж беда:
Увы! Нам неподвластно время!
Течет сквозь пальцы как вода...
Свалилось вдруг болезни бремя,

Иль еще хуже - Смерть сама
Нас не спросивши, посетила.
И планов наших всех тома
Мгновенно в пепел обратила.

Так что же делать? Что? Порхать
По жизни этой мотыльками?
Мол, завтра можем и не встать!
Зачем потеть? Читайте сами,

Что не тому нас учит Бог -
Он через библию взывает!
Пред нами множество дорог
Своей рукою открывает,

Дает таланты, силы, власть
Идти вперед, нести служенье,
Страхует, чтоб нам не упасть,
Дарует радость, наслажденье.

И даже более того -
Открыл заоблочные дали.
В ответ Бог хочет одного:
Чтоб, воспарив в своих мечтаньях,

Мы не забыли про Него -
Творца, Владыку мирозданья!