Бизнес план

Николай Кайнов
Я долго жил среди житейской мути
Я бледен был, устал и одинок
В научном отдаленном институте
Мы все чертили фрезерный станок.

По два часа я ехал на работу
С работы тоже ехал два часа
И раз услышал, кажется, в субботу
Как надо мной смеются небеса

"Где справедливость"? вопросил я небо
"Как жить мне дальше, небо, дай совет
Долги растут, ни молока, ни хлеба"
Но рассмеялось небо мне в ответ.

И тут случилось... Посудите сами
И эта мысль пришла ко мне сама
Что раз я тут общаюсь с небесами
То, вероятно, я сошел с ума

Все изменилось. Помнится, в ту осень
Вокруг образовалась куча баб
Я бесконечность разделил на восемь
Я доказал, что Лермонтов араб

Что Пятачками правят Винни Пухи
Что нравственный закон себя изжил
Так за какой- то месяц в этом духе
Я тысячи открытий совершил

Я доказал, что вовсе нет Америк
Европы нет, Китая и т.д.
На этом заработав столько денег
Что прикупил машину и биде

Отчизна мною, а не я Отчизной
Гордиться стала. Жизнь моя проста
Они мой лютый бред зовут "Харизмой"
И приглашают в разные места

Хожу по свежекупленной квартире
Безумие оставив на потом
И знаю: в новом, сумасшедшем мире
Гораздо больше публики, чем в том.