Ветер осенний

Елена Бабанская
Ветер осенний.. холодный колючий
Лезет за ворот рукой ледяной
В небе ночном бродят грозные тучи
Загородив собой звёзды с луной

Дождь принимается, сходит на нет
Мелкие крошки, сырость туманная
Слабый накал фонаря, тусклый свет
Рядом берёза стоит бездыханная

Скрип фонаря будит визгом весь двор
Ветра порыв, никакого спасения
С каждой минутой сильнее напор
Темная ночь  .. ледяная .. осенняя

Капли дождя ветром сбитые с толку
Спутав движение снуют хаотично
Будут в окошко стучать без умолку 
Ночь на дворе.. это так неприлично