итальянские откровения

Галина Молокоедова 4
ОТКРОВЕНИЕ

казалось... мир погряз в непониманье
печали, грусти и страданье
но искорка  невиданного счастья
зажгла и осветила мирозданье
     на клип М. Б
И двери приоткрыв в миры иного ощущенья
Ступив на хладный лёд вселенского огня
Наполнив сердце утонченной грустью Бытия
Полёту крылья дав волшебное свершенья...
Как зачарованный восторг…
Мы познаем иные измеренья
И пение волны и облаков игра
И трепетное узнаванье в ниоткуда в никуда…
У вечности свет звезд, лучистый взгляд ожиданья
Каприз и совершенство клавиш белоснежный ряд
Эллада! Стана Великолепия Богов! Иных рек, берегов!
Цветущая, взлелеяна дарами, зной щедрый Солнца!
Лазурь и бриз морской и тучные стада из облаклов
Рубин янтарный, изумруда виноградная лоза!
И полные корзины огненные апельсин!
И чудной красотой природы ты наделена
Народ твой – утонченность гения, подобие богам!
Пурпур заката в злате облаков и розовый рассвет
Неведомых…. Далёких… Миров… иль берегов…
Залив зеркальной глади, рыбацких лодок вереница,
И лунною дорожкою прилив спешит на веслах, веселиться,
И в звездной россыпи Фортуны щедрости улов
Вот то что будет праздник у костров,
Жаркое и уха дымиться, Свирели, лиры, бубна перезвон,
Танцует и ликует каждый дом, при свете призрачной луны
Лиричная уединенность парочки у кипарисовой тени
В прохладном бархате ночи завороженность звонкой тишины
Цикад оркестр серебряной предрассветной нежности струны..
И льются звуки скрипки, сердце наслажденьем и тоскою надрывая,
Величие богов в страданья совершенства Страдивари…
Печаль богов. Валторны стон. Вздох флейты. Эола легкий ветерок…