Говоришь, глаза мои сияют?

Елена Морева
Говоришь, глаза мои сияют?
Небо отражается в глазах ?
Или видишь в них снежинки тают ?
Бригантина расправляет паруса?

Верно! Маяком они быть могут,
Освещая темный трудный путь.
Не давая права ошибиться,
И с положенной дороги повернуть.

Томным, серо - синим бликом,
Глубиной сражая иногда..
Будто бы волна на берег всхлипом
Брошена на произвол со дна.

Может быть, лавина - синевой сражая,
Снег искристый скатывая в ком.
Иль морозной свежестью играя,
Соберётся пузырьками подо льдом.

Что мои глаза тебе рисуют,
Мысли навевая не спеша?
Просто все: давай не будем думать.....
В глубине отражена душа!

25.11.2020