Моей и всем мамам посвящается...

Лисовская Татьяна
***
Лишь знает Бог, что ждет нас впереди,
Он создал все - и хижины, и храмы...
Мне ничего роднее не найти,
Чем руки моей самой доброй мамы.

В ладонях - свет...и трепетная грусть
В ее глазах сменяется на радость...
Я точно знаю, что когда вернусь
В тот тихий дом,
Мне сердцем будут рады.

Там ждут меня в дожди, и в холода...
И так тепло, и пахнет пирогами,
Где остаюсь любимой навсегда -
С наивными, ребячьими мечтами.


***
Мама... Это слово такое простое,
Как березка, что тихо шумит у плетня.
Мама - это слово такое родное,
В жизни нет и не будет родней для меня.

Знаю я, что для каждого нету дороже
Того света, что льется из маминых глаз.
Только жаль, что порой их бездумно тревожим,
Не звоним, огорчаем делами подчас.

Наши мамы! Вы милые, славные самые,
Мы вас любим, конечно, хоть часто молчим.
И желаем здоровья - как самого главного...
Долгих солнечных лет, добрых весен и зим!