Закрываю глаза

Елена Бабанская
Закрываю глаза и пытаюсь поймать
Запах осени в ветра дыхании
Мне б слезу не пустить , и рукой помахать
На прощание при расставании

Облетела листва, верный осени знак
Значит скоро нагрянут дожди
Не хотелось ее отпускать мне, никак
И кричу я ей вслед: Подожди!

Только, осень как птица, взмахнула крылом
Растеряв листья-перья повсюду
Отгорела оранжево-красным огнём
Бросив под ноги золота груду

И волнующий крик, где-то там , высоко
Стаи птиц, словно ниточки бус
Они держат свой путь далеко-далеко
Я сквозь слёзы им вслед улыбнусь