Обходишь

Наталия Бакулина
Обходишь,-
    как яму, как грязь, как забор...
Одна тут дорога,-
    не хочешь, проходишь,
Но помнишь все время,
    все время обходишь,
Еще и тихонько
    скрываясь, как вор...

Не надо,-
    ведь в жизни хватает проблем,
Не надо,-
    и возраст давно ведь не детский,
И тесно не так уж,
    что некуда деться,
Чтоб не оставалось
    прохода совсем...