Хочешь изменить - жизнь начни с себя!

Анна Левандовски
Жил да был дворник, амбрэ перегара
Пряча в щетине... По жизни — чудил...
Вечно под мухой скребя тротуары
Жителей сонных с рассветом будил.

Осень клонилась к исходу... Мениски
Ныли, предчувствуя близость зимы...
"Хватит с меня!" —  и ушёл по-английски,
Хвать — чемодан — журавлём в небо взмыл.

В дальние страны, примкнувши ко стае,
Вслед за звездой кочевой полетел,
В новую жизнь, на судьбу уповая,
С новой надеждой на лучший удел.

Только по-прежнему и на чужбине:
Водка, метла да с листвою борьба...
Чтоб разорвать круг порочный рутины:
Все измененья — начните с себя!


Посвящается  — V.V.


(Картинка из интернета)