Домотканое...

Ольга Черткова
Дождь пролился синий-синий!
Апельсиновый закат,
В соснах, росчерками линий
Разливался, полосат.
Домотканою дорогой,
Выстилая лету путь,
Ночь невестой-недотрогой
Лунный серп с небес смахнуть
Попыталась, и ладьею,
Канув в речку с высоты,
Поплыла на ней зарёю
За таёжные хребты,
Где румяная морошка
Красит солнцу жёлтый бок,
Где печёная картошка,
Да ушицы котелок.



(26.08.2020 - 14:32)