Мы жестоки друг к другу...

Рагнхильд Илвес
Мы жестоки друг к другу. Но это - пустяк.
Я движок заглушу, от солнца млея.
У меня в голове опять бардак.
Мы сидим на обочине - варвар и фея.

Я курю. Ты - просто глядишь в окно
По-весеннему чутко, с прищуром лисицы.
Мы вдвоем за околицей. Заодно.
Эмигранты за разумной границей.

Мы крадем только час, чтоб сойти с ума.
Кто бы мог подумать, как иронично
Убеждать себя, будто вокруг - не тюрьма,
И считать, что зависимость - это обычно.

Ты и я сбежали смотреть на закат.
От слепой суеты, от фальшивок на лицах.
В мир, где каждый другому - сестра или брат,
Чтобы мерить сугробы, орать и беситься.

Я тебе расскажу, что на всё плевать,
Пусть мы тратим жизни на чушь и хмарь.
Ты - забудешь желание загадать,
Отпуская в небо китайский фонарь.