Звучала песня...

Ольга Черткова
Негромкий всплеск вальяжной сонной рыбы,
Поймавшей листик-блик, что задержался
В зеркальном отраженьи облаков,
Рассыпанных по тихой водной глади
Фиерией фонариков-огней,
В которых эльфы долгий день гасили...
И, опуская в воду, пели гимны,
Подсвечивая мир ночной, подводный.
Звучала песня, и катилось солнце,
И, падая за горизонт, блистало
Прозрачной чешуей златого карпа.
Так, повинуясь, и дрожа листвою
Ив тонкокрылых, опустивших косы
К реке вечерней, появлялось Нечто...
И затихало... тише, тише...тссс...



(19.09.2020 - 13:09)