В каком она застряла тупике

Роман Романов 9
ЛЮБОВЬ.
           ЛЮБЛЮ.
                Твердим мы без умолку
Слова на перекрестках, за углом,
В автобусах, в метро, на остановках,
Не понимая смысл ее - в чем толк...

Бросаемся словами беспардонно,
Навязчиво, с издевкой говорим
Одним, другим - для нас то не зазорно.
Не понимаем сами, что творим.

Сначала хвалим, к небесам возносим.
Потом забыв мгновенно обо всем,
По свету сплетни разные разносим,
И думаем, что нам все нипочем.

Все с рук сойдет, все спишется однажды
С греховных в бухгалтерии счетов.
Ведь это - ложь! Об этом знает каждый.
Мы слепо верим в силу своих слов.

За все платить придется в жизни этой.
Поблажек в ней не будет никому!
За каждый шаг, что сделал на планете,
Ответ держать тебе лишь одному.

За слово бранное, что произнес в опале,
За фразу резкую, страданья, слезы, боль
Судьба в тебя возит когда-то жало -
По полной рассчитается с тобой.

Она тебе отплатит той монетой,
Которую ты в жизни заслужил,
Однажды призовет за все ответить,
Где делал пакости и даже наследил.

Где не в ладах был с совестью своею,
Где ради блага на предательство пошел -
Все это не пройдет само собою,
Мы постулат сей знаем хорошо!

Но почему тогда не соблюдаем
Законы жизни, правила любви...?
Зачем себя мы пыткам подвергаем
И сами говорим себе "держись"...?

Боль причиняем людям невиновным,
Рвем душу их на части, на куски,
Не слышим их страданья, крики, стоны...
Неужто мы от правды далеки...?

Неужто мы с сознанием отстали...?
Быть может, стали с вами мы слепы...?
Вдобавок ко всему глухими стали,
А взять добро - то чересчур скупы...

ЛЮБОВЬ. ЛЮБЛЮ.
              Слова уже приелись,
Оскомину набив на языке...
А где любовь...?
              Куда ответьте делась...?
В каком она застряла тупике...?