Контур

Ольга Черткова
Снег белый-белый
На черном небе.
От фар ослепший,
От вьюг оглохший.
Заиндевелый,
Почти целебен.
Едва окрепший,
Слегка подмокший.
Незряч, но падок
Любить и холить...
На все прорехи...
На все ухабы...
Навёл порядок -
Решил позволить.
Ночной утехи
Свои масштабы.
Запенил землю,
Кусты и сосны,
До горизонта
Раскинув невод.

Устало дремлет
Золотоносный...

Вечерний контур
Земного чрева.

1сб, 54ст.