Маски

Евгения Руль
Маски скрывают лица людей,но оставляют открытую часть.
Ту,что всех слов-обещаний честней -
зеркало душ,нашу главную власть.
Кто-то и рад бы закрыться в себе,спрятать от мира страданья,печаль...
Только глаза говорят о тебе,и не поможет скрыть это вуаль.
Я замечала во взорах людских искорки слез или бурю любви,
разность цветов и узоров морских: глаз - он иль небо,иль происки тьмы.
Маски скрывают лица людей,нам оставляя возможность читать
то,что словами бывает сложней - проще глазами другому сказать...

Евгения Руль,ноябрь 2020.