Счастлив тот, кто любил

Павел Николаев 9
Ни творить, ни терпеть
Без усилий нельзя.
Чтобы что-то иметь,
Жизнь прожить, чтоб не зря.

Коль трудиться невмочь,
Напрягись, но держись.
Силу воли упрочь
Повеленьем души.

Сквозь метели невзгод
Жизнь терпеньем продли.
Счастье с тем лишь живёт,
В ком душа монолит.

Счастлив тот, кто простил
И прощенья просил.
Счастлив тот, кто любил
И в любви жизнь прожил...

Оборвалась струна,
Но мотив не затих.
Жизнь любовью сильна
Каждый день, каждый миг.