Пародия-комплимент

Сергей Арбузов 3
“Давно уже домашен мой ночлег,
  лучусь, покуда тлеет уголёк,
  и часто, недалёкий человек,
  от истины бываю недалёк”.               
         (И.Губерман.Гарики предпоследние.365)

    ПАРОДИЯ-КОМПЛИМЕНТ

Давно без приключений я скучаю,
но мой покой пока не окончательный.
Я в жизни много смыслов замечаю,
такой вот человек я замечательный.