Исцарапали душу

Прокопенко Юрий
Исцарапали душу, ни много, ни мало,
Извлекли нежный образ былого огня.
Исчерпали до дна первобытность начала,
Искушать стало проще и легче отнять
Инвазивный порог растаможенной боли,
Инкарнации смотрят на глобус земной.
Истуканы давно завершили гастроли,
Исступленно хранят каменеющий строй.
Изнывают рассветы в исхоженной дали,
Истощает сегодня дурманящий смрад.
И злословят надежды, которым не дали
Изначально сдержаться на фоне тирад.
Испоганили веру чужим чернокнижьем,
Истоптали родное под видом добра.
Изрубили на части просторы затишья,
Извращенно прославив дешевую брань.

15:06, 25.11.2020 год.

Изображение: https://ru.depositphotos.com