Болезнь красивых людей

Галина Бантус
Как это было сначала?
Шок,головокружение,непонимание.
Разве может такое быть со мной?
А дальше? Отрицание. Не может.
Но не прошло и не стало лучше.
На одной ноге, одной рукой,одним глазом.
И привычка. У всех привычка.
Человек привыкает ко всему.
Тайна. Страшная тайна. Вернее,тайна о страшном.
Никому. Ни гу-гу... Так и живём.
Коленки? Пусть будут коленки.
Инсульты? Думайте,как хотите. Сочиняйте!
Депрессия?  Некогда. Не до неё.
Работа,работа,работа...
Такая у нас жизнь. У нас? У таких,как я.
Мы - особенные. Болезнь красивых людей.
И умных. Чёрт бы его побрал,этот ум!
Держаться и будет лучше?
Стоп. Приехали. У нас не будет.
Не страшно? Уже ни капельки.
Было? Было.
"Разве можно бояться онкологии,
Если болен более страшным?"
О,теперь можно вообще никого и ничего не бояться.
Кому там нечего терять,кроме собственных цепей?
Мне!