сегодня в моей душе

Эмиль Петросян
В тех местах откуда я родом
вкуснейшая родниковая вода
течет по суровым скалам
мимо древних храмов

В тех местах откуда я родом
горы переходят в небо
и можно ходить по облакам
наблюдая под собой полет птиц

В тех местах откуда я родом
солнце светит ласково
как на медленном огне
заставляя зреть сладкий виноград
и бескрайние персиковые сады

Сегодня в моей душе зеленеет Араратская долина
И красные маки колышутся на просторе
Как будто природа собрала всю красоту мира в одно место
И поместила меня туда
Под плывущие облака
Отбрасывающие гигантские фиолетовые тени
На изумрудные горные леса