Путник

Эвр Тамыч
Бушует шторм. Среди теней безликих
и хаоса царящего вокруг,
нашёл пристанище усталый путник,
развёл костёр..переключил испуг...

Он долго шёл, в мытАрствах и страданиях погрязший,
с опустошённым сердцем и раной на душе,
держал он курс: от пустоты бездонной -
в ту даль, покуда выдержит ресурс!

Разбиты кости и окровавлены мозоли,
промозглый ветер добивал его в пути,
но не свернул с дороги, не пошатнулся путник,
в нём стойкий дух: умри, но доползи!

И он дополз, едва волочив ноги,
измотанный и полностью без сил,
перед глазами один рисуя образ,
который в памяти он бережно хранил!

Очаг сверкал..тепло по телу нежно разливалось..
внутри покой, безмолвие да штиль..
он в рай попал, ведь так ему казалось,
всё остальное было - просто пыль!

Искал так долго, всё то, что было чуждо,
таким несбыточным казалось и чужим...
И он обрёл, ему же было нужно!
За муки и терзанья одарим!

И вот, зажили кровоточащие раны,
душа теперь напитана теплом
и разошлись пред ним кромешные туманы,
исчезли тучи в небе голубом!

С колен поднялся..отряхнулся путник,
свой взор куда-то устремив
и сделал шаг вперёд, уже неспешный,
все те терзанья он похоронил!