Открылась ночь перед глазами

Людмила Уварова
Открылась ночь перед глазами
В глухой кромешной тишине,
И не омытая слезами
Да и спокойная вполне.

Не шепчет на ухо загадки
О некой сути бытия
И не уходит без оглядки,
Та гостья странная моя.

Не манит тайною дорожкой
В, уже давно уснувший, сад.
Ступает тихо, словно кошка,
И не оглянется назад…

Присела мягко на кровати,
За плечи чутко обняла,
Хоть это вовсе мне некстати:
Уж лучше в утро бы ушла.