Рисует свой узор мороз...

Андрей Фомин 5
Рисует свой узор мороз               
Из дождевых замёрзших слёз,               
Соткав из воя ветра плач ,               
Как вестник бед и неудач .               
Глашатай злых, колючих слов,               
Рассказчик длинных зимних снов.               
От горьких и до сладких дум ,               
Морозит он и греет ум ...               
То душу снегом  леденит ,               
То сердца искры, как гранит               
Из бронзы высекает он ,               
Наc окружив со всех сторон .               
Всё тот же самый царь - мороз ,               
Что по приказу щиплет нос ,               
Приказ же отдаёт сама ...               
... Сурово - добрая зима !               
   (31 окт 2020)