Спасибо Господи за день...

Андрей Базилевич
Спасибо Господи за день,
Что дал прожить мне не напрасно.
И что меня не губит лень,
Что жить довольно таки прекрасно.

   Еще спасибо за детей,
   Что подарил когда-то щедро.
   За бурю радостных страстей,
   Что не живу я нынче бедно.

И за здоровье что даешь,
Пусть несполна,но мне хватает.
Что внуков милых бережешь,
И что меня никто не хает.

   За все Тебя благодарю,
   Ты мой Господь Ты мой спаситель.
   Тебя я Господи люблю,
   Так освяти мою обитель.

Я много Боже не прошу,
Лишь так чуток чтоб жить спокойно.
Нет не подумай,не скулю,
Позволь пройти мой путь достойно.

   Детишкам Бог мой надели,
   Здоровья,всяческой удачи.
   Грехи мои,прошу прости,
   И прегрешения на сдачи.

Прости,Ты щедр знаю я,
И не сочти Господь за наглость.
Тобой,дана моя судьба.
Еще Господь прости мне шалость.

   За то что женщин я люблю,
   А как без них?Сплошная серость.
   Да грешен Боже что шалю,
   Мне не знакомо слово ревность.

Ведь я уверенный в себе,
Мое,моим-извечно будет.
Да есть седины в бороде.
Порыв к любви-то не остудит.

   Ой что-то я наговорил,
   Собрал три короба прошений.
   Я много в жизни начудил,
   И потому прошу прощений.

Помилуй Господи,прошу,
И не руби с плеча не думав.
За все Тебя благодарю,
Я все сказал,при чем-обдумав.