Ева

Анатолий Грицук
(немного юмора)
Стук в стекло окна: тук-тук!
Кто стучится там? -  Адам.
Открывай скорее Ева –
Ты любовь и королева.
- Нет, мой милый, ты учти:
Вместе нам не по пути.
Есть причина из причин:
Мне б мужчину из мужчин!

Стук в стекло окна: тук-тук –
Кто ещё там на ночь вдруг?
В тишине и при луне
Принц на белом скакуне.
- Ева, ты ждала меня?
Долго я искал коня.
Словно в сказке заживём:
Я с тобой и мы с конём.
Ева взвесила все «за»:
Нет, нам вместе быть нельзя.
Ты видал немало дев –
Люб, Наташ, Татьян и Ев…
Так что далее скачи
И глупышек поищи.

Кто в такую ночь не спит
И в окно моё стучит?
Это местный мужичок:
- Ты займи мне «пятачок».
Тут же свататься решил:
 - Я к тебе не зря спешил.
Будем вместе есть и пить
И тоску в вине топить. 
Всё у нас пойдёт на лад,
Жить с тобою буду рад.
- Рот закрой и помолчи,
Воду в ступе не толчи!
Вместе нам не токовать,
И мой дом не пропивать,
Коротать свои деньки.
Есть другие мужики!
Вот забрезжил ранний час.
Стук в окно: - Кто там сейчас?
 - Это Кузя-молодец.
Я из кузницы – кузнец.
У меня красивый дом
И вишнёвый сад при нём,
Куры, гуси, огород
И бурёнки трёх пород.
…Хоть зажиточный кузнец,
Но придёт там мне конец.
Не по мне тяжёлый труд,
Пусть другие с ним живут.
***
Старой девой стала Ева –
С одиночеством живёт.
Жарит семечки умело
И на лавочке плюёт…