Как ты, сынок?

Ивченко Светлана Владимировна
Смотрю на фото в стареньком альбоме
И оторвать не в силах своих глаз...
Таким малюсеньким тебя уж плохо помню...
Как ты, сыночек? Как ты там без нас?

Твой первый класс. Ты самый здесь высокий,
С улыбкою открытою такой...
Дождь на дворе...уныло бьётся в окна...
Как ты, сыночек? Как ты там, родной?

Хороший мой, мне повезло быть мамой
Пять в жизни раз и, каждого растя,
Сильней переживаешь, как ни странно,
За самого за старшего дитя.

Те, кто со мной...за них душа спокойна,
Глаз не свожу с них...но они при мне!
Как ты без нас, солдатик мой, мой воин?
Сегодня тебя видела во сне.

А утром, вот, достала эти фото,
Чтоб в памяти твой образ освежить.
Какой же маленький ты здесь и беззаботный...
Ради таких детей сильнее хочешь жить!

Чтоб дальше видеть, как взрослеют дети,
Как изменяются любимые черты...
Присяга скоро... обязательно приедем!
Увижу, наконец, каким стал ты.

А за меня не беспокойся, милый,
Меня уже не отучить скучать.
Ты знай, что хватит материнской силы
На вас на всех... Такая уж я мать.

Как ты, сынок? Не холодно в казарме?
Как спишь ночами? Хорошо ли ешь?
Знай, что как в детстве, очень нужен маме,
Мой взрослый сын - основа всех надежд.