Я б доказала как люблю!

Пётр Тютюнник
Теснит мне грудь моя одежда...
Не Бабье лето - тёплый май.
Я в снах ещё ловлю надежду
Догнать свой поезд в сладкий рай.

Во мне ещё ведь не остыла
Любовь...И мысли горячи.
Ах, я бы всё на миг сменила
За шёпот пламенный в ночи!

Я убиваю дни с мольбою
Меня за что-нибудь простить,
Позволить осень под Луною
Дочувствовать и долюбить!

Мне б снова в жаркое томленье -
Я б доказала... как люблю!
Я б даже дар свой вдохновенья
Сменила на мечту мою!

Мне б...знать, что я необходима -
Могла б я время удивить!
Мне б ощутить что я...любима...
Иначе - разве стоит жить?

Какое это, правда чудо:
Взаимно нежность получать!
Но...взяться где мечте? Откуда?
...Мне под стихом один зануда
Сумел два слова подписать.

По доброте своей наивной
Его пустила в огород.
А он в мой двор с улыбкой дивной
Прохода счастью не даёт.

"Гы-гы, га-га...О,да...О, чудо...
И рифма, Свэточка, горит...",-
С чутьём бессмертного верблюда
Всегда как пугало стоит.

(на стихи: stihi.ru/2020/06/08/339)