Слово - серебро, молчанье - золото

Галина Самоленкова
Есть слово – серебро,
Оно ласкает слух и душу,
Оно тогда – добро,
Когда живёт в нём правды сущность.

Но если в нём обман –
Лесть, ложь иль ненависть сокрыто,
Знай, слово то – дурман,
Оно по сути ядовито.

Молчанье – золото –
Народ твердит о том повсюду
Известно же давно –
Зависеть то от пробы будет:

Чем больше примеси
Из хитрости или расчёта,
Тем меньше злата в нём,
В молчанье этом скрыто что-то...

А разобраться в этом чтобы –
Всегда ищите метку пробы.

                25.11.20 г.