Снег растаял, воздух освежил...

Ирина Строгонова
Снег растаял, воздух освежил -
Больше ранняя весна, чем осень,
Только тлен свой отпечаток наложил,
Разложения вуаль набросил.

Не печалься, это все пройдет так скоро;
Там, где падал лист, взойдет трава.
Где серело небо на просторах,
Будет разливаться синева.