Я выжила, что странно

Герда Тернингер
Я выжила, что странно.
В камине горит лето.
А раны еще рваны,
Я cпрячу их под пледом.

Скажу и пойду в зиму:
Спасибо Тебе, Исусе,
Что он пролетел мимо,
Что я не в его вкусе.