А я могла бы...

Вера Аксенова-Соснина
А я могла бы...только не могу...
Мы разные. Нас у тебя так много!
Но снова снятся ландыши в снегу
И дальняя застывшая дорога.
Сегодня заходила в гости к ней,
Её стихи мне нынче тоже снятся.
А жизнь всё безнадёжней, всё грустней.
И вновь я принимаю роль Паяца.
Но может быть, забыть мне эту роль
И вспомнить образ прежней королевы?..
А ночь длинна. И позабыт пароль.
И песня не поётся. Нет припева...