Ожиданье

Спесивцева
Ожиданье хуже битвы,
Как с отравой ноет кровь,
Обжигают время бритвы,
Задыхаюсь вновь и вновь.

Всё готово, всё в порядке,
Неизвестное гнетёт,
Пляшут мысли в лихорадке,
Всё застыло, не растёт.

В ожиданье, как в окопе,
Градус медленно ползёт,
Сердце бьётся, как в галопе...
Мочи нет, пора на взлёт!