Посвящение Пикассо

Алина Бурмистрова
Мы будем самой странной из всех пар,
Страннее, чем Пикассо и Маар.
Цикличность жизни превратим в кубы,
Рисунок оживит не быт, но быль.

Запрёмся в мастерской, ограбив бар,
А голубь мира победит нуар,
Ведь в череде абсурдных наших дней
Так не хватает белых голубей!

И воспарит над миром твоя кисть,
И если жизнь – случайный лишь эскиз,
Мы все напасти вмиг перечеркнём,
Пусть будет шар, и девочка на нём.

Мы будем самой искренней из пар,
Приняв безумие как данность и как дар.
Нет, никогда не станем мы как все,
И вечность отзовётся на холсте.

ноябрь, 2020

P.S. В 1949 году Пабло Пикассо нарисовал белого голубя мира. Это один из самых узнаваемых символов мира, обошедший всю планету.