Отправляйся в путь

Любава Трофимова
Отправляйся в путь, завяжи глаза,
Нынче здесь ветра, и гремит гроза.
Тропы зарослИ от лесного мха
Там где нет людей, там где нет греха.

Сквозь повязку боль в глубину растёт,
Пригвождён к Земле, а внутри полёт.
Не смотри назад - до предела свет.
Шаг за шагом твой исчезает след.

Не найти себя в том земном пути,
Крылья вырастут и лети, лети...
Слепит в разум твой рек бездонных свод,
Утонувших в них к берегам несёт.

Их спасти нельзя. Выдох, снова вдох,
Время здесь решит - кто хорош, кто плох.
Ты лети туда, где рассвет, закат
В один миг сплелись в необъятный сад.

Там мерцает гладь и горит свеча,
Не туши её, не руби с плеча.
Трансформаций суть - здесь уже не я,
Лишь бы помнила обо мне Земля.

Проросло в душе, то что не познать,
Отпустить могу - не могу принять.
Через тьму дорог не иди - их нет,
Как и тел моих, живших сотни лет.

За чертою смерть, за чертою мгла,
Верь, как я в себя верить не смогла.
Чтоб узреть без слов, вглубь гремит гроза,
Отправляйся в путь, завяжи глаза...