Спор

Анна Ивановна Черникова
Мне сегодня снилось море!
Может даже океан.
Глупости, сказал ты в споре.
Это все мираж, обман.

Ты какой-то очень странный,
Говорю ему в ответ.
Вот тебе приснились страны,
Мне же море, океаны
И небесный тихий свет.

Он земли моей коснулся.
Осветилось все кругом.
Это божее искусство-
Так покрыло серебром.

Снег и море, океаны.
И кругом такая тишь...
Неизведанные страны.
Что же ты теперь молчишь?

Фантазёрка! Улыбнулся.
И погладил руку мне.
День проснулся! День
Проснулся!
И шагает по стране...