Девочка-сахар

Лизэль
Вплетенные в косу красные ленты, истома,
Улыбка- притворство, скачущий взгляд
Она - визжащая трасса под окнами дома,
Она - разруха, скандал и яд.
Она - везде, пустой слой шоколада.
Не пробуй на зуб - шаг, и диатез.
Девочка-сахар, сладкий вакуум - вата,
Глюкоза, ваниль бобовых принцесс.
Девочка - ложь, лицемерие, полно отравы,
По жизни рецепт: "Сладость запить водой!".
О дики времена, о страшны нравы;
Что ж ожидать от конфетной девочки той?
А что, помои подсластить, те станут лучше пахнуть?
Хабальство и враньё - все без румянца и запинки.
Какая блажь конфетная - но так легко погрязнуть -
Вся Ваша драма, милочка, лишь фарс с тухлинкой...
И тот фальшив до приторности, смеха -
Одно безумие = всеобщая потеха.