Вновь бьётся сердце...

Вальдемар Ильг
Вновь бьётся сердце в ритме со вселенной,
Вновь с неба благоволит добрый взгляд.
Как здорово, прекрасно и как ценно
Когда с друзьями вновь ты встанешь в ряд!

Как хорошо прервать на время спешку,
Оставить серость повседневной суеты.
Едино песнь с природою совместно
Пропеть восторженно с суровой высоты!

Как хорошо шагать под небом синим,
Весь мир вдыхать - ведь с ним всецело слит!
И пусть спина в подъёме гнётся ниже,
Пусть плачут ноги и рассудок спит!

В горах как будто звёзды ярче,
Луна светлей, небес ясней простор.
В горах как будто чувства жарче,
Кровь горячей и радостнее взор.

Как удивительна гармония природы!
Как гамма цвета замечательно сочны!
Здесь забываешь дни, часы и годы,
Здесь узы дружбы мощны и прочны.

Вновь бьётся сердце в ритме со вселенной,
Вновь с неба благоволит Отчий взгляд.
Как здорово, прекрасно и как ценно
Когда с друзьями вновь ты встанешь в ряд!