О наболевшем

Виктор Муханкин
Мне стыдно - стало,
За  мою - страну.
За то: во - что, её
Сегодня- превратили.
Разграбили, украли,
В угоду, лишь кому?
Для кого,все ценности,
Её - все: вывозили.

А, как - прекрасно:
Дружно, нам - жилось.
Молодёжь, не знала,
Проблем:в устройстве,
Но завелась, простите:
Какая - то, здесь вошь,
С такой - ненужной,
Всем-нам, перекройкой.
.

Мы не знали: ни границ.
 И, были братья - все:
Узбеки, русские, татары.
А, что: в наличии?
Наркотики, и - «море»,
Пьяных, сизых - лиц,
А, в СМИ - одни, лишь:
Ежедневно:«Тары - бары».

Я, вновь - хочу:
Вернутся, в мой: Союз.
Что назывался - он,
Тогда - Советским.
Не доживу, я - старый,
Пусть - хоть в памяти,
Я, мысленно - вернусь,
В  далёкое, то  детство.