Навстречу и дальше. Роберт Фрост

Роман Савоста
С холма спускался я по-над стеной,
стал у ворот, захватывало дух,
я оглянулся и увидел вдруг:
ты шла на холм. При первой встрече той
мы лишь смешали, малый и большой,
следы. Принадлежали существу
они, казавшемуся меньше двух,
но больше одного. И зонтик твой

десятые отметил, углубляясь.
Пока мы говорили, ты всё книзу
глаза склоняла, тайно улыбаясь.
(И это было вовсе мне не в минус.)
Затем пошел я по твоей дорожке,
а ты – где я прошел до нашей точки.
 
 
25 ноября 2020