О грехах

Дмитрий Павлов 3
***
Людской грех очень поменялся,
Пока по Вечности шатался.
А люди вновь грехи плодят
И без грехов жить не хотят.

***
В мире больше добра,
Чем предательств и блуда,
Но есть в каждом из нас
Грешник, раб и иуда.

***
Все каялись, когда грешили,
Потом опять грехи вершили.
А можно ль людям не грешить
И в этом мире жизнь прожить?

***
Я не безгрешен, как все вокруг.
И помню сладость греховных мук.
Жаль, что теперь, на склоне лет,
Греховных мыслей почти уж нет.

           Православие  относит  к  "смертным грехам":
    Гордость, Зависть, Чревоугодие, Блуд, Гнев, Алчность, Уныние.