Расстреляны песни

Морин Сергей
«Гони друзей, что предали однажды,
Кто предал раз, предаст тебя и дважды…»
(Омар Хайям)

Эх, куда это вы, все, собрАлись -
В неглиже безразличия лиц.
Я же помню, что верою клялись,
До последних держаться страниц.

Я ещё не окончил поэму -
Не дождётесь - не выдохся, смог
Я ещё погуляю по свету,
Вдоль дороги и, наискосок.

У меня ещё, нету дилеммы:
Отвернуть, или лезть напролом;
И на сердце затянуты клеммы -
До упора, надёжным винтом.

Не замокли запалы, и порох,
Их всегда, по карманам держу…
А? Вас бесит, мой "ядерный" норов,
Что всё время, куда-то гляжу?…

                ***

Ладно. Будьте такими, уж если,
То, что сделано, сделано. Что ж...
Только жаль, что расстреляны песни,
Горько мне, что осталась, лишь, ложь…