Банька деда

Замира Миронова
Э...э...э...эх банька!
Банька так банька,  

Деревенская банька.

Дед с любовью баньку топит,

Ждёт детей своих в субботу.

Береста в печи трещит
Превращаясь в угольки,

Пламя разгорается

Ароматным дымком 

Округа наполняются.
Дети к баньке пребывают,
Внуки в баньку забегают,
В парилке на полог залегают.
Хвойным веником, дубовым

Легонько внуков парит.
Ну, а после нагишом

В таз с ледяной водой.
Эх банька, банька деда,
Ух банька, парилка деда,
Эх банька, банька деда.



25.11.2020

Рисунок из интернет.