В глухой, в слепой, в немой ночи...

Василий Муратовский
В глухой, в слепой, в немой ночи,
ты тишиною не молчи -
лучами звёзд в себе услышишь
поток бессмертный речевой...

Как чёрный фитилёк свечи -
есть корень светозарной ниши,
так вокруг горла бечевой
тоска - источник света свыше

в глухой, в слепой, в немой ночи...