Разговор Аполлона с Кассандрой

Татьяна Воронцова
"Ах,  как  хочу  тебя  увидеть,
Упасть  в  объятия  твои....
Чтоб ты, как сам знаток Овидий,
Учил  науке  о  любви.

Раскрыл  бы  тайны  Афродиты...
Крылом,  как  Нику,  окрылил...
Любил,  как  Нин  Семирамиду,
И,  как  Зевс  Герой,  дорожил."

Но  Аполон  сказал: "Другая
Есть  у  меня,  я  предан  ей."
Закрылись  напрочь  двери  Рая,
И  проявился  мир  теней...

"Богини,  нимфы,  амазонки...
Твоих  возлюбленных  не  счесть...
Но той, что предан ты, как Солнцу,
Никто  не  видел... разве  есть?

Но коли есть, то нет мне счастья...
От  наших  встреч  одна  беда...
Не нужно нам с тобой встречаться -
И  даже  взглядами  едва."

"Нет, без тебя мне жизнь не в радость",-
Сказал  бог света  Аполлон...
"К другой богине просто жалость,
В  тебе  же  жизни  камертон."

Кассандра,  плача,  отвечала,
Недоумением  полна:
Так  если  жизни  я  начало,
Сначала  пожалей  меня!"

25.11.2020 г.

На картине Аполлон с Кассандрой