Ты с зимою не шути!

Светлана Шуберт Приказчикова
Ты с зимою не шути!
Не проехать, не пройти,
Всё уснуло до весны,
В царстве лютой красоты.

В серебре стоят леса,
Заколдована вода.
Все уснуло мёртвым сном,
Не отыщешь и с огнём.

С ней, как в сказке хорошо,
Волшебство да колдовство,
Но с зимою не шути
Все запутает пути.

Если схватит кого в плен,
Нет преград ей и нет стен.
Вместо сердца, вот беда,
Ком бесчувственного льда.

И поэтому твержу -
Ближе будь зимой к огню!
Одевайся потеплей,
Бегай, прыгай веселей!