Чайка

Лена Нико
Погрузившись в размышленья,
Я на берегу стояла,
Вдруг я чайки увидала
В небе плавное скольженье.

Крылья чайка распластала,
Словно небо обнимая,
Легкой тенью ускользая,
Криком даль она пронзала.

И внезапно поняла я,
Что пусты мои тревоги,
Все мы в небе одиноки,
Даже если примет стая.

Горьким криком взрезав волны,
Мы летим, расправив крылья,
Задыхаясь от бессилья,
Думая, что мы свободны.