Сказка-быль о бабушке Тани

Вера Иванова 7
Жили у бабушки Тани козлятки,
Козлята любили играть с нею в прятки.
Бабушка Таня козляток любила
И эта любовь её загубила.
 
Козлята  несутся по комнатам вскачь,
А ей не догнать их, хоть плачь.
Козлята блеют, как смеются над ней.
А ей не до смеха теперь.
 
Ой, козлятушки-ребятушки,
Нет силушки ловить!
 
Так день за днём, неделя за неделей.
Баба Таня уставала до предела.
 
И вот в один негожий день ненароком
Баба Таня вдруг споткнулась, 
Кувырнулась, сердечко заикнулось.
 
И надо ж, что случилось: со сломанной 
ключицей в больнице очутилась.